viernes, 7 de junio de 2013

Arroz al horno

Ingredientes:

  • 200 gramos de garbanzos
  • 300 gramos de arroz
  • 2 tomates
  • 2 patatas
  • 5 dientes de ajo
  • Caldo de verduras (el de Ahorramás es vegano)
  • Aceite de oliva
  • Tomate frito
  • Preparado para paellas
  • Sal al gusto


Preparación:

La noche anterior, dejamos los garbanzos en remojo y al día siguiente los cocemos en caldo de verduras. Precalentamos el horno a 220 grados, mientras ponemos en una cazuela de barro o similar apta para el horno un chorro de aceite de oliva. Después, el arroz (puede ser integral pero entonces tardará más, yo lo he hecho blanco porque no tenía tanto tiempo), y por encima los garbanzos, las patatas cortadas en láminas finas y los tomates también finitos. Los dientes de ajo los ponemos repartidos y sin pelar. En el caldo de verduras que usamos con los garbanzos añadimos sal, dos cucharadas de tomate frito y un poco de preparado para paellas (que suele llevar azafrán y alguna otra especia más), mezclamos y ponemos por encima, tiene que cubrirlo todo. Introducimos en el horno y lo dejamos hacerse durante media hora o tres cuartos, hasta que el líquido se evapore y quede seco. Podemos hacerlo con las verduras que queramos, no sólo patatas y tomates.Con brócoli, alcachofas y coliflor queda riquísimo.

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