sábado, 5 de octubre de 2013

Baklavas

Ingredientes:

  • Un paquete de láminas de pasta filo (hay varias marcas veganas).
  • 300 gramos de margarina.
  • 150 gramos de azúcar.
  • Un limón.
  • Agua de azahar.
  • Canela molida.
  • Agua.
  • 2 clavos (la especia, no de metal jajaja).
  • Frutos secos al gusto: nueces, piñones, pistachos, almendras... en bastante cantidad (300 gramos en total más o menos, a repartir según nuestro gusto).
Preparación:

Primero picamos los frutos secos, han de quedar muy picados pero no hechos polvo. Los mezclamos con tres cucharadas de azúcar y la canela, removiendo muy bien. Derretimos la margarina. En un molde largo para horno, vamos montando la pasta filo de la siguiente manera: ponemos dos hojas, luego pintamos con margarina, luego ponemos relleno, luego otra hoja, margarina, relleno. Las dos últimas hojas las ponemos como cubierta. Volvemos a pintar con margarina y apretamos para que quede bien cerrado. Introducimos en la nevera media hora para que se enfríe un poco, cinco minutos antes de sacarlo precalentamos el horno a 190 grados. Sacamos los baklavas, los cortamos en forma de rombos y los introducimos en el horno durante media hora, siempre a 190 grados. Mientras se hornean, preparamos el almíbar en un cazo: un vaso grande de agua que llevamos a ebullición, cuando esto suceda bajamos a fuego medio y añadimos 5 cucharadas de agua de azahar, el zumo de un limón, canela, los clavos y el resto del azúcar. Lo dejamos unos quince minutos, removiendo de vez en cuando, después colamos y reservamos. Sacamos los baklavas del horno, les echamos el almíbar por encima, decoramos con pistachos picados, y dejamos enfriar varias horas antes de servir. ¡Delicioso y contundente!


1 comentario:

  1. oooh me encanta este postre y encima parece bien fácil la receta!! Gracias!

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