- Media taza de leche vegetal
- Media taza de aceite de oliva
- 1/3 de tableta de chocolate para fundir
- Una taza de cacao en polvo sin azúcar
- Dos tazas de azúcar moreno o panela
- Dos tazas de harina de trigo integral
- Toppings al gusto (por ejemplo, pepitas de chocolate)
- Una pizquita de sal
- Una cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 grados. En una cacerola, fundimos la leche junto al chocolate. Después, añadimos el aceite, la vainilla, el azúcar, el cacao y la harina. Mezclamos hasta que no quede ningún grumo, y le echamos la pizquita de sal. Entonces, y esto es importante, lo dejamos reposar diez minutos para que la masa se vuelva más maleable. Diez minutos después, añadimos los toppings, y con las manos vamos dándole forma a las galletas, introduciéndolas en la bandeja del horno (que esté en el medio o se quemarán) durante unos diez minutos aproximadamente. Hay que sacarlas cuando sigan blandas pero que ya no se rompan, es un punto delicado que hay que encontrar entre que no estén hechas y que se quemen (se logra con la práctica). Duran una semana si se guardan bien tapadas.
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