lunes, 25 de marzo de 2013

Galletas sin hornear de chocolate y coco

Lo reconozco, soy una golosa sin remedio. Por eso, estas galletas que se hacen en sólo quince minutos son mi gran debilidad. La receta resulta ideal para cocinar con niños puesto que no se hornea. Viene estupenda para cuando se acopla alguien a merendar y no da tiempo a preparar nada. El sabor es insuperable.

Ingredientes:
  • 120 gramos de copos de avena
  • 120 gramos de harina de (copos de) avena
  • 100 gramos de panela o azúcar moreno
  • 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • Media taza de aceite de coco
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de agua

Preparación:

Juntar los ingredientes secos en un cuenco y mezclar bien (la harina de avena simplemente se realiza moliendo copos de avena en un molinillo, thermomix o similar). Después, añadir el agua, la vainilla y el aceite. Con las manos bien limpias amasar hasta que quede todo bien mezclado. Dar forma de galletas y aplastarlas. Poner todas las galletas en un plato e introducir en el frigorífico durante una hora al menos (no te las comas todas antes).



2 comentarios:

  1. El aceite de coco tiene algún sustituto?

    ResponderEliminar
  2. Pues podrías probar a hacerlo con aceite de girasol (porque el de oliva es muy fuerte como para tomarlo crudo en repostería) y coco rallado, quizás el sabor sea parecido, aunque no igual de sublime jejeje... El aceite de coco es estupendo para la repostería, y no es tan caro a menos que lo compres ecológico, que entonces sí que vale un pastón :)

    ResponderEliminar