lunes, 25 de marzo de 2013

Sobrasada vegana

Ingredientes:
  • 10 aceitunas negras deshuesadas
  • 1 paquete de tomates deshidratados
  • Piñones al gusto
  • Pimentón de la vera
  • Aceite
  • Un diente de ajo
  • Albahaca
  • Unas gotitas de limón

Preparación:

Se rehidratan los tomates durante al menos quince minutos, y se escurren luego bien para eliminar el agua.
Se trocea todo y se le mete un buen meneo en la picadora. Tiene que quedar una salsa densa de narices, por eso hay que tener cuidado con el aceite y tampoco echar demasiado. Se puede usar para poner en tartaletas, como entrante en cenas chupis y quedar la mar de bien.
Hay una versión más suave, que consiste en sustituir las aceitunas y los piñones por dos cucharadas de tahín.

2 comentarios:

  1. Pimentón de la vera... vale el normal dulce? si no es así, dónde se consigue?

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  2. El pimentón de la vera lo venden en cualquier super. Puedes probar con pimentón dulce, sí, aunque con el picante sale mejor, el sabor es más auténtico, más "a sobrasada", aunque eso ya va en gustos claro jejeje...

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