viernes, 6 de diciembre de 2013

Pasta de sándwich

Ingredientes: (para bastante cantidad, puede hacerse la mitad)

  • 500 gramos de alubias blancas cocidas y escurridas (pueden ser de lata)
  • 1 pepino
  • 2 aguacates
  • 1 cebollita picada muy fina
  • 2 cucharadas de aceite (opcional)
  • Zumo de medio limón
  • Sal y pimienta a gusto


Preparación:

En un bol profundo, metemos las alubias y machacamos hasta que queden reducidas a una masa, le añadimos sal y pimienta a nuestro gusto. Después añadimos el aguacate, la cebolla y el pepino, que habremos picado lo más fino posible. Lo batimos hasta que quede como un puré, si hace falta añadimos el aceite (si vemos que queda mazacote), y echamos zumo de limón para que no se oxide. La introducimos en la nevera para que quede fresquita. En media hora estará lista para usarse como cualquier pasta de sándwich o paté vegetal.

.

No hay comentarios:

Publicar un comentario