Ingredientes (2-3 personas):
- 200 gramos de arroz
- Un trozo de calabaza
- Una col romanescu
- 2 puerros grandes
- 2 dientes de ajo medianos
- Aceite de oliva
- 1 brick de caldo vegetal (el de Ahorramás es vegano)
- 1 vaso y medio de vino blanco
- Sal al gusto
Para la crema:
- 200 ml de nata de soja (un brick de la marca Sojasun)
- 3 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos
- 3 tomates secos en aceite troceados
- Unas gotas de zumo de limón
- Cúrcuma
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Sal al gusto
Preparación:
Troceamos la calabaza y los puerros y lo pochamos todo a fuego medio-bajo. Mientras, preparamos la crema del risotto introduciendo todos los ingredientes de la misma en la batidora, y la reservamos. Cuando la verdura esté blandita, la apartamos y dejamos de lado. Entonces troceamos el romanescu, y picamos muy finitos los dientes de ajo. Ponemos en una cacerola honda un poco de aceite y doramos el ajo. Cuando esté doradito, añadimos las verduras previamente pochadas, removemos un par de minutos más. Después, el romanescu crudo. Añadimos entonces el vino y un poco de sal y dejamos que cueza unos minutos, hasta que el vino se evapore.
Ponemos entonces el arroz, removemos un poco, y añadimos el caldo vegetal. Hay que remover continuamente para evitar que el arroz se pegue, tardará unos 25 minutos en cocerse. Vamos probando de vez en cuando y corrigiendo de sal si fuera necesario. Cuando el arroz esté en su punto y el caldo esté prácticamente evaporado, añadimos la crema que habíamos reservado al principio, mezclando bien y dejando que todo se haga tapado unos minutos más. Servimos caliente.
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