- Una taza de arroz Jazmín por persona (puede ser Basmati, pero el jazmín queda mejor)
- Una cebolleta
- Una cebolla o escalonia
- Dos dientes de ajo
- Un pimiento verde grande
- Brotes de soja
- Una guindilla (mejor semi-picante, que las picantes son demasiado fuertes, aunque bueno, eso va en gustos)
- Salsa de soja (mejor sin trigo)
- Aceite de oliva
- Una cucharada de azúcar moreno
- Media cucharadita de cúrcuma molida
- Sal
- Agua
Preparación:
- Cocemos el arroz dejándolo más bien duro, vamos, al dente.
- Por otro lado, troceamos el ajo, la cebolla o escalonia y la guindilla (quitándole las semillas, si las hubiera). Lo metemos en la batidora junto a la media cucharadita de cúrcuma y la cucharada de azúcar moreno, así como con salsa de soja (unas cuatro cucharadas más o menos, pero vamos, según veamos que necesite de líquido), no tiene que quedar un puré sino trozos pequeños.
- En una sartén, freímos la cebolleta a tiras, el pimiento y los brotes de soja.
- El el wok o una sartén grande, ponemos la salsa que hemos realizado, junto a dos cucharadas de aceite. Salteamos sin dejar de remover durante un par de minutos.
- Luego, añadimos el arroz cocido, mezclando muy bien y añadiendo sal a gusto, así como más salsa de soja si lo vemos seco, y un poco más de aceite si lo necesitara.
- Por último, juntamos con los pimientos, brotes de soja y la cebolleta.
- Dejamos reposar un poco... ¡y a comer!
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