Ingredientes:
- 6 patatas grandes
- 1 cebolla
- Tres cucharadas colmadas de maicena
- Leche vegetal (preferiblemente sin vainillas, azúcares ni cosas de ésas)
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
Preparación:
Se pelan las patatas, se parten en trozos tirando a pequeños y se sofríen a fuego bajo-medio para que queden "a lo pobre". Cuando estén a medio hacer, se añade la cebolla bien picadita. Se tapa y se remueve de vez en cuando. Las patatas tienen que quedar blanditas y la cebolla dorada.
Se elimina el exceso de aceite, y se sala a nuestro gusto. Removemos para que la sal quede bien repartida. Entonces, echamos las cucharadas de maicena e igualmente las repartimos bien. Por último, echamos leche vegetal hasta que apenas cubra a las patatas (mejor que falte a que sobre), con una espumadera aplastamos para dar homogeneidad. Dejamos a fuego medio-fuerte unos minutos, damos la vuelta, y hacemos por el otro lado. Un buen truco para que quede bien compacta es que haya bastantes patatas en la sartén.
Se pueden realizar un montón de variaciones y con todo tipo de verduras.Por ejemplo, a mí me encanta usar sólo una patata y añadir un montón de alcachofas frititas.
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