- 450 gramos de harina integral
- 300 gramos de azúcar moreno
- Seis cucharadas de azúcar glass o avainillado
- Cuatro manzanas amarillas grandes o seis pequeñas
- Una cucharadita y media de bicarbonato
- Una cucharadita y media de levadura química
- 250 ml de aceite de girasol
- 250 ml de agua
- 200 ml de leche de soja
Preparación:
Precalentamos el horno a 190 grados.
Pelamos las manzanas y las partimos de la siguiente manera: si son cuatro grandes, partimos tres en trozos pequeños y una en trozos más grandes y finos. Si son seis pequeñas, lo mismo pero en proporción 4-2.
Mezclamos todos los ingredientes secos excepto el azúcar glass, añadimos los líquidos. Cuando la masa sea homogénea, añadimos los trozos pequeños de manzana y mezclamos bien.
En un molde de los que se desmontan por la base (para no tener que desmoldar dando la vuelta), ponemos la masa y añadimos los trozos grandes de manzana a modo decorativo, por encima.
Metemos en el horno, entre 20 y 30 minutos, hasta que el cuchillo salga limpio al pinchar.
Mientras la tarta se enfría, hacemos un almíbar ligero: seis cucharadas de azúcar glass en un vaso de agua, a fuego lento-medio. Mezclamos bien, y lo añadimos a la tarta para que no quede seca.
Cuando se enfríe del todo, desmoldamos.
Y es totalmente light XD
ResponderEliminar¡¡¡Pintaca que tiene la tarta!!!