lunes, 23 de noviembre de 2015

Pastel salado de crucíferas y patata

Ingredientes:

  • 1/3 de brócoli
  • 1/3 de coliflor
  • 1/3 romanescu
  • Tres rodajas de calabaza
  • Tres tazas de setas
  • Dos tomates pequeños
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Cuatro patatas
  • Un vaso de leche de soja
  • Una cucharada de harina
  • Levadura de cerveza
  • Un vaso de vino blanco
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados. Pelamos y hervimos las patatas hasta que se ablanden. Al mismo tiempo, picamos el resto de verduras y las pochamos con un poco de aceite en la sartén, dejando el tomate para el final porque al ser más líquido puede interferir un poco con el aceite. Cuando éstas estén blandas, salamos a gusto y añadimos la cucharada de harina y el vaso de vino blanco, removiendo bien. Lo dejamos unos minutos más para que el alcohol se evapore y las verduras cojan el sabor.

En un bol, realizamos un puré de patatas muy finito con la leche de soja y las patatas hervidas, hasta que quede ligero y sin grumos, poniéndole un poco de sal. Colocamos en un molde para horno las verduras pochadas, por encima el puré bien distribuido, recubriéndolo como una capa blanca, y por último la levadura de cerveza. Introducimos en el horno hasta que quede tostado, los últimos minutos en modo gratín.


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