viernes, 12 de abril de 2013

Magdalenas de algarroba

Ingredientes:
  • 300 gramos de harina integral
  • 200 gramos de azúcar moreno 
  • 6 cucharadas de harina de algarroba
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • Una cucharadita de levadura química
  • Una pizquita de sal
  • Frutos secos o toppings de chocolate (opcionales)
  • Cuatro cucharadas de sirope de agave
  • 150 ml de aceite de girasol u oliva
  • 300 ml de leche vegetal

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados.
Mezclamos primero los ingredientes secos, y después añadimos los líquidos. Tiene que quedar una masa homogénea y sin grumos.
Rellenamos los moldes de magdalenas hasta la mitad de cada uno. Introducimos en el horno, mejor que éste sólo caliente desde debajo si es posible para que no queden resquebrajadas por arriba. En unos 20 minutos pinchar, tienen que quedar no muy hechas. Se conservan varios días en una lata sin problema.


No hay comentarios:

Publicar un comentario