domingo, 5 de octubre de 2014

Empanada dulce de manzana

Ingredientes:
  • Cuatro manzanas de la variedad que más nos gusten
  • Cuatro cucharadas colmadas de azúcar moreno
  • Dos cucharadas de canela en polvo
  • Dos placas de hojaldre
  • Agua

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados. Mientras, en una cacerola ponemos las manzanas bien peladas y troceadas, con agua, el azúcar y la canela. Lo cocemos a fuego lento durante unos veinte minutos, tiene que quedar casi como un puré basto.

Estiramos la primera placa en el molde que queramos. Metemos el puré de manzana dentro (eliminando el exceso de líquido si se diera el caso, con la ayuda de un colador de cocina), y tapamos con la otra placa, como en cualquier empanada. Pinchamos el centro.

Horneamos durante una media hora o hasta que esté doradito.


1 comentario:

  1. oooooh!!! todo lo que tenga manzana es mi preferido. Me lo guardo!!

    ResponderEliminar