- Dos zanahorias
- Medio nabo
- Una cebolla mediana
- Medio repollo
- Un puerro
- Un tallo de apio
- Sal
- Ajo en polvo
- Pimentón dulce
- Tomate frito casero
- Aceite de oliva
- Un litro de agua
- Seis puñados de fideos
Preparación:
Partimos la cebolla en trozos pequeños, pelamos las zanahorias y el medio nabo y también los partimos. Metemos cebolla, zanahorias y nabo en la olla de sopa, los freímos un poco. Echamos dos cucharadas de tomate frito (mejor casero) y media cucharada de pimentón dulce, movemos bien y dejamos que se impregne un minuto. Entonces incorporamos el litro de agua y el resto de verduras bien cortaditas y tapamos, dejando que se haga a fuego medio-bajo. Vamos pinchando las verduras de vez en cuando, tienen que quedar muy tiernas. Una vez estén casi listas, se añaden los fideos, la sal y el ajo en polvo, y se deja en el fuego hasta que los fideos estén blandos, probando la sal y rectificando si hiciera falta. Riquísima y muy reconfortante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario