lunes, 9 de febrero de 2015

Sopita de verduras

Ingredientes:

  • Dos zanahorias
  • Medio nabo
  • Una cebolla mediana
  • Medio repollo
  • Un puerro
  • Un tallo de apio
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Pimentón dulce
  • Tomate frito casero
  • Aceite de oliva
  • Un litro de agua
  • Seis puñados de fideos

Preparación:

Partimos la cebolla en trozos pequeños, pelamos las zanahorias y el medio nabo y también los partimos. Metemos cebolla, zanahorias y nabo en la olla de sopa, los freímos un poco. Echamos dos cucharadas de tomate frito (mejor casero) y media cucharada de pimentón dulce, movemos bien y dejamos que se impregne un minuto. Entonces incorporamos el litro de agua y el resto de verduras bien cortaditas y tapamos, dejando que se haga a fuego medio-bajo. Vamos pinchando las verduras de vez en cuando, tienen que quedar muy tiernas. Una vez estén casi listas, se añaden los fideos, la sal y el ajo en polvo, y se deja en el fuego hasta que los fideos estén blandos, probando la sal y rectificando si hiciera falta. Riquísima y muy reconfortante.


No hay comentarios:

Publicar un comentario