martes, 4 de junio de 2013

Bizcocho de chocolate al microondas

Esta receta es de Riply, del foro de la Unión Vegetariana Española, que amablemente me deja publicarla aquí (¡gracias!).

Nunca he sido muy amiga de cocinar en el microondas, pero esta receta sale tan bien y el sabor es tan estupendo, que merece la pena. Si te avisan de que en media hora se te acoplan a merendar a casa... ¡ya sabes qué hacer! Se prepara en veinte minutos, y el resultado es óptimo.

Ingredientes:

  • Tres tazas de leche vegetal
  • Una taza de aceite de oliva
  • Tres tazas de harina integral de trigo
  • Una taza de cacao en polvo sin azúcar tipo Valor
  • Una taza (o taza y media) de azúcar moreno o panela
  • Un sobre de levadura química
  • Algunas onzas de chocolate negro para la cobertura (opcional)

Preparación:

Mezclamos los ingredientes secos, añadimos después los líquidos, moviendo bien hasta que quede con una consistencia cremosa. Untamos un molde de silicona con un poquito de aceite, introducimos en él la mezcla, y metemos en el microondas por diez minutos y lo dejamos reposar otros cinco minutos más. Sacamos del micro y lo dejamos enfriar un poco antes de desmoldar. Si somos megagolosos (como servidora), podemos fundir un poco de chocolate negro del de postres con dos o tres cucharadas de leche vegetal y ponerlo como cobertura una vez desmoldemos el pastel. ¡Riquísimo!




3 comentarios:

  1. Se podría sustituir la harina integral por una normal con el mismo resultado?? Tiene una pinta..
    Gracias :)

    ResponderEliminar
  2. Claro, puedes usar la harina que más te guste :)

    ResponderEliminar
  3. ¡Lo acabo de hacer y ya me estoy deleitando! Me encanta, muchísimas gracias por esta receta

    ResponderEliminar