viernes, 4 de abril de 2014

Galletas de chocolate con toppings

Ingredientes:

  • Media taza de leche vegetal
  • Media taza de aceite de oliva
  • 1/3 de tableta de chocolate para fundir
  • Una taza de cacao en polvo sin azúcar
  • Dos tazas de azúcar moreno o panela
  • Dos tazas de harina de trigo integral
  • Toppings al gusto (por ejemplo, pepitas de chocolate)
  • Una pizquita de sal
  • Una cucharada de esencia de vainilla


Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados. En una cacerola, fundimos la leche junto al chocolate. Después, añadimos el aceite, la vainilla, el azúcar, el cacao y la harina. Mezclamos hasta que no quede ningún grumo, y le echamos la pizquita de sal. Entonces, y esto es importante, lo dejamos reposar diez minutos para que la masa se vuelva más maleable. Diez minutos después, añadimos los toppings, y con las manos vamos dándole forma a las galletas, introduciéndolas en la bandeja del horno (que esté en el medio o se quemarán) durante unos diez minutos aproximadamente. Hay que sacarlas cuando sigan blandas pero que ya no se rompan, es un punto delicado que hay que encontrar entre que no estén hechas y que se quemen (se logra con la práctica). Duran una semana si se guardan bien tapadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario