domingo, 11 de enero de 2015

Quiche de calabaza y castañas

Ingredientes:

  • Una placa redonda de masa quebrada
  • Media coliflor 
  • 500 gramos de calabaza pelada
  • Dos puerros
  • Una cebolla pequeña
  • Diez castañas congeladas
  • Una manzana reineta
  • Un brick de 200 ml de nata vegana (Sojasun)
  • Cuatro tomates secos hidratados en aceite
  • Tres cucharadas de levadura de cerveza
  • Sal al gusto
  • Pimentón de la vera
  • Ajo y cebolla en polvo
  • Aceite de oliva
  • Queso vegano tipo mozarella
Preparación:


Precalentamos el horno a 190 grados. Picamos la coliflor en trozos mínimos, para que quede con textura de couscous, y la pasamos por la sartén con un poco de aceite, hasta que quede tierna. En otra sartén, en paralelo, pochamos el resto de verduras (calabaza, puerros, cebolla) que antes habremos cortado en daditos o trozos pequeños. Mientras las verduras se quedan blandas, hervimos las castañas para que se cuezan en un cazo pequeño, y preparamos la salsa: en un bol, batimos la nata con ajo y cebolla en polvo, tres cucharadas de levadura de cerveza, sal al gusto, y los tomates secos previamente escurridos para que no tengan exceso de aceite.

Cuando todo esté listo, picamos un poco las castañas, y las juntamos con el resto de verduras, lo salamos todo y le añadimos pimentón de la vera. Pelamos la manzana reineta y la partimos en trozos pequeños. En un molde redondo, ponemos la placa de masa quebrada, por encima las verduras y la manzana bien mezcladas entre sí, y por último la salsa de nata, que untamos por encima con la ayuda de un cuchillo, para que quede bien repartida. Por último, decoramos con queso vegano. Introducimos la quiche unos veinte minutos en el horno, hasta que esté bien dorada.




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